(Kanarische Runzelkartoffeln mit roter Knoblauchsoße)
mit Schale waschen und kochen. Wasser mit soviel Salz versetzen, dass die Kartoffeln nicht mehr zu Boden sinken, sondern oben schwimmen.
Wie gewohnt kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rütteln (abdämpfen),
bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.
Öl, Essig, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Kümmel und Salz in ein Gefäß geben und alles miteinander pürieren.
Fertig ist die Soße (Mojo) für die Kartoffeln.
Die Kräuter pürieren. Die Knoblauchzehen erst ein wenig zerkleinern (nicht pressen!, dazu geben und mit pürieren.
Das Öl dazu geben, bis eine Sauce entsteht. Die Zähflüssigkeit richtet sich nach dem “Verwendungszweck”.
Also z.B. für einen Brotauftstrich weniger Öl als für eine Grillsauce. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig.