Table of Contents

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum

Zutaten für bis zu 8 Portionen:

  1. 500 g Nudeln (Schmetterlingsnudeln)
  2. 100 g Pinienkerne
  3. 200 g Schafskäse
  4. 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  5. 30 Blätter Basilikum
  6. 50 ml Olivenöl
  7. 2 Knoblauchzehe(n)
  8. etwas Salz
  9. etwas Pfeffer

Nudelsalat ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker!

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, pressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt - je nach Gusto) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei uns wird die erste Portion sogar immer noch warm gegessen.