Table of Contents

Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung:

1 Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser 3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben abkochen. Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2 Schritt

Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch bei schwacher Hitze darin ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Unser Tipp Besonders würzig

3 Schritt

Die Eier mit der Sahne verquirlen, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Tipp:

Anstelle von Schinken kannst du auch Speck verwenden. Dieser wird dann zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten ausgelassen (gebraten).