Mousse von geröstetem Maismehl

Zutaten für vier Personen

  1. 1/2 l Milch
  2. 70 g brauner Zucker
  3. 50 g kanarisches Gofio-Mehl (Mais)
  4. Abrieb einer Zitrone
  5. 3 Blatt Gelatine
  6. 3 - 4 TL gehackte Pistazien
  7. 250 ml Sahne, geschlagen
  1. 1 EL Zucker
  2. 50 g Rosinen, in weißem Balsam-Essig eingelegt
  3. 50 ml kanarischer Rum
  4. Abrieb einer halben Orange
  5. 1 Zweig Rosmarin
  6. 1 Schale Erdbeeren

Zubereitung

Die Milch mit Zucker, Gofio-Mehl und Zitronenabrieb unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf von der Flamme ziehen und die bereits zuvor eingeweichte Gelatine in der Milch auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend die geschlagene Sahne locker unterheben, in vorgekühlte Gläser oder Förmchen füllen und kaltstellen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die abgetropften Rosinen und die gehackten Pistazien zugeben. Mit Rum ablöschen und flambieren. Die Pfanne von der Flamme ziehen und mit abgeriebener Orangenschale und feingehacktem Rosmarin abschmecken. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben, auf das Mousse geben und servieren.