Aus 0,5L Milch einen Vanille-Pudding nach Anweisung (50g Zucker) kochen. Beiseitestellen Decken Sie die Oberfläche der Creme direkt mit Frischhaltefolie ab, um die Bildung einer Haut zu verhindern, und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen 5 Eier trennen, das Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen Jetzt das Eigelb einzeln unterrühren. Beiseitestellen 150g Mehl (550) mit 2 TL Backpulver mischen 200g Mohnen zugeben und weiter mischen. Jetzt das Mehl/Mohnen-Mischung langsam unter die Ei/Zuckermasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und 20 Min bei 180° Ober/unter Hitze backen.
70g weiche Butter in einem Mixer schaumig rühren, und den kalten Pudding unterrühren Den Boden in zwei gleiche Stücke teilen. Einen Teil mit der Butter-Creme bestreichen und mit der zweiten Bodenteil zudecken. Zitronensaft mit dem Puderzucker, Oel und Wasser mischen und den Guss auf den Kuchen geben. Platzieren Sie den Kuchen anschließend an einem kühlen Ort oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis der Guss hart wird