Table of Contents

Möhren-Apfel-Salat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4-6 Personen:

  1. 2 EL Zitronensaft
  2. 2 EL Olivenöl
  3. Je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  4. 500g Möhren
  5. 2 Apfel
  6. 1 EL gehackte Petersilie
  7. 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

1. Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Apfel und Möhren waschen und schälen. (Bioäpfel nicht schälen!). Möhren raspeln und mit dem Dressing vermischen. Apfel ebenfalls raspeln und mit der Petersilie unter die Möhrenraspel mischen.

2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.

3. Den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen. In Schälchen portionieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.