Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten
1. Die Putenbrustscheiben in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale und Salbeiblättern mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2. Die Fleischscheiben mit einem Küchentuch leicht abtupfen, dabei die Zitronenschale und den Knoblauch etwas abstreifen. Fleischscheiben auf zwei Holzspieße stecken und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
3. Reis wie gewohnt garen und abkühlen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Gemüsezutaten mischen.
4. Das Öl und den Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Probieren Sie statt Putenfleisch einmal Hähnchenbrust oder Schweinelende. Den Reissalat können Sie auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten.