Lachs mit Meerrettich-Kruste und Sellerie

Zutaten (für 4 Personen):

  200 g geriebener Apfel
  200 g frisch geriebener Meerrettich
  Salz
  Pfeffer
  Saft von 2 Zitronen
  1 EL gehackten Estragon
  1 EL gehackte glatte Petersilie
  1 Sellerie
  50 ml Olivenöl
  1 TL Zucker
  1 Apfel
  4 Lachsfilets
  1 Messerspitze Baharat

Zubereitung:

Geriebenen Apfel und Meerrettich mit dem Saft von einer Zitrone und Salz vermengen. Petersilie und Estragon dazugeben. Die Apfel-Meerrettich-Soße zur Seite stellen. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz, Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker würzen. Circa zehn Minuten ziehen lassen. Den Apfel in Scheiben schneiden, vom Kerngehäuse befreien und salzen.

Lachs auf ein Blech geben und mit Baharat und etwas Öl marinieren. Dann bei 120 Grad zehn Minuten im Ofen garen. Kurz bevor der Fisch fertig ist, etwas Apfel-Meerrettich-Soße auf den Fisch geben. Apfelscheiben und Sellerie ebenfalls in den Ofen geben und kurz grillen.

Die Selleriescheiben auf Tellern anrichten. Den Fisch daraufsetzen und mit Apfelscheiben und ein paar Kräutern garnieren.