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Lachs im Schlafrock

Zutaten für 8 Portionen:

  1. 3 Pck. Blätterteig (Rollen)
  2. 8 Lachsfilet, TK a 125 g
  3. 1 Pck. Schafskäse
  4. 250 g Quark (Magerquark)
  5. 500 g Blattspinat, TK
  6. 1 Ei(er), (getrennt)
  7. 1 Zwiebel(n)
  8. Petersilie
  9. Dill
  10. Salz und Pfeffer
  11. Knoblauch
  12. Zitronensaft

Zubereitung:

Lachs mit Spinat und Schafskäse in Blätterteig Das Fischfilet und den Blattspinat auftauen lassen.

Den Magerquark mit dem fein zerbröselten Schafskäse cremig verrühren, mit Salz, Pfeffer,

etwas Knoblauch, Petersilie und Dill abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Stücke

teilen, eventuell Streifen zum dekorieren übrig lassen. Auf die Blätterteigteile die Hälfte des

Blattspinat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und der klein gehackten Zwiebel bestreuen. Darauf

die Quarkcreme streichen. Den Lachs mit Salz und Zitrone marinieren und auf die Quarkcreme legen.

Zum Schluss den restlichen Spinat darüber zupfen und nochmals würzen. Nun die Blätterteigränder mit

dem Eiweiß bestreichen und vorsichtig zu Taschen formen. Die Ränder fest andrücken. Nun die Taschen

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.

Das Blech im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb backen.

Dazu passen sehr gut in Butter gedünstete Champignons.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel