Lachs mit Spinat und Schafskäse in Blätterteig Das Fischfilet und den Blattspinat auftauen lassen.
Den Magerquark mit dem fein zerbröselten Schafskäse cremig verrühren, mit Salz, Pfeffer,
etwas Knoblauch, Petersilie und Dill abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Stücke
teilen, eventuell Streifen zum dekorieren übrig lassen. Auf die Blätterteigteile die Hälfte des
Blattspinat verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und der klein gehackten Zwiebel bestreuen. Darauf
die Quarkcreme streichen. Den Lachs mit Salz und Zitrone marinieren und auf die Quarkcreme legen.
Zum Schluss den restlichen Spinat darüber zupfen und nochmals würzen. Nun die Blätterteigränder mit
dem Eiweiß bestreichen und vorsichtig zu Taschen formen. Die Ränder fest andrücken. Nun die Taschen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.
Das Blech im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb backen.
Dazu passen sehr gut in Butter gedünstete Champignons.