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Kürbis und Rote Bete

Zutaten (für 4 Portionen)

Zubereitung:

  1. Knoblauch schalen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte Zitronenthyman und Hälfte Knoblauch mit 3 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Rote Bete schälen. Hokkaido waschen und entkernen. Beides in Spalten schneiden und mit Thymian-Knoblauchol einpinseln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen 0fen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
  1. Schalotten inzwischen schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten und restlichen Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Holunderbeersaft abloschen. Saft kurz einkochen lassen. Essig zugeben und weitere ca, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
  1. Übrigen 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Nussmix und Haselnüsse darin kurzgoldbraun karamellisieren und auf Backpapier abkuhlen lassen. Gemüse mit Karamellnüssen bestreuen und mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Salat und Baguette.