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Kürbis Lasagne

Zutaten:

Für 4 Personen

  1. 750 g Hokaido Kürbis
  2. 2 St. Zwiebeln
  3. 3 El Olivenöl
  4. Salz, Cayennepfeffer
  5. 0,5 Tl Zimtpulver
  6. 1 El gehackten Thymian
  7. 500 g passierte Tomaten
  8. 275 ml Fleischbrühe
  9. 400 ml Milch
  10. geriebene Muskatnuss
  11. 3 El Saucenbinder
  12. 125 g fein geriebener Bergkäse
  13. 200 g Lasagneblätter
  14. 50 g grobe Semmelbrösel
  15. 4 Stiele Thymian

Zubereitung:

1. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch ungeschält würfeln. Zwiebeln würfeln. 2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und 125 ml Brühe dazugießen. 8-10 Min. schmoren. 3. Milch und 150 ml Brühe in einen Topf geben. Mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Topf von der Herdplatte ziehen und die Hälfte vom Käse nach und nach unterrühren. 4. Lasagneblätter, Kürbissauce und Käsesauce abwechselnd in eine Auflaufform (20×25 cm) schichten. Mit Käsesauce abschließen. Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen. 5. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen und mit Thymian bestreut servieren.