Wer Pizza mag, wird diese Fladen lieben! Der Teig ist schnell gemacht, die Backzeit ist kurz und es schmeckt hervorragend! Auch für Gäste eignet sich dieses Kürbis-Rezept bestens. Kürbis wird im Haus nicht gern gegessen? Kein Problem, den Belag kann man problemlos variieren z.B. mit Tunfisch, angebratenem Hackfleisch oder auch mit Gemüse wie Paprika oder Champignons.
Das Mehl wird mit der Hefe und den anderen Zutaten gemischt und gut durchgeknetet. Es sollte ein nicht zu trockener Teig entstehen, der gern ein wenig kleben darf. Nun deckt man die Schüssel mit dem Teig für eine halbe Stunde mit einem Tuch zu und lässt ihn an einem nicht zügigen, am besten leicht warmen Ort gehen.
Ofen nun vorheizen auf 250°C, das Backblech muss drin bleiben, da es heiß werden soll!
Für die Sauce wird Crème Fraiche mit einem Eigelb etwas cremiger gemacht und mit Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Zwiebel in Ringe und Kürbis in ganz feine Streifen (2-3 mm stark, mit Schale) schneiden. Der aufgegangene Teig wird nun in 6 Teile geteilt und dann auf einem Backpapier verteilt (das Backpapier etwas bemehlen). Mit den Fingern gestaltet man 6 dünne Fladen – ob diese rund oder oval ausfallen, ist egal. Es sieht schön mediterran aus, wenn die Formen etwas variieren. Die Fladen werden ordentlich mit der Sauce bestrichen. Darauf kommen jetzt Zwiebel, Kürbis und zum Schluss die Fetabrösel.
Das Backpapier wird nun mit den Fladen auf das heiße Backblech gehoben und nun 10-15 Minuten im Ofen gebacken.