Table of Contents

Kürbis-Hackfleisch-Topf

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 500g Kürbisfruchtfleisch
  2. 1 Stange Lauch
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 200g weiße Bohnen Dose
  6. 2EL Sonnenblumenöl
  7. 200g stückige Tomaten Dose
  8. 400ml Fleischbrühe
  9. 1 Lorbeerblatt
  10. 400g Kartoffeln
  11. 2-3 Wurzeln
  12. Salz
  13. 400g Hackfleisch
  14. 1 Ei
  15. 2EL Semmelbrösel
  16. 1EL frisch gehackte Petersilie
  17. Pfeffer aus der Mühle
  18. 1EL frisch gehackter Majoran

Zubereitung:

Den Kürbis, Wurzeln und Kartoffeln würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch, Kürbis, Wurzeln und Kartoggeln untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Die Bohnen und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und mit in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Evtl. noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf die Teller verteilen, den Eintopf dazu geben und servieren.