Table of Contents

Koriander-Limetten-Joghurt

Zutaten für 4 Personen:

  1. 2 Bio-Limetten
  2. ½ Bund Koriandergrün
  3. 2 TL Koriandersamen
  4. 1 grüne Chilischote
  5. 2 Frühlingszwiebeln
  6. 400 g Joghurt
  7. 1 TL Öl
  8. 1 TL Honig
  9. Salz
  10. Muskatnuss

Zubereitung:

Schritt 1

Limetten heiß waschen, abtrocknen und Schalen fein abreiben. 1 Limette auspressen. Koriander waschen, Blättchen sehr fein hacken. Koriandersamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 1-2 Min. rösten und im Mörser fein zerdrücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.

Schritt 2

Joghurt mit Öl, Honig, Salz und Muskat verrühren. Limettenschale und -saft, Koriandergrün und -samen, Chili und Zwiebeln untermischen und abschmecken.