Table of Contents

Kohlrabisalat mit Äpfeln und Zwiebeln

Zubereitung für 4 Portionen

  1. 200 g saure Sahne
  2. Saft von 0,5 Zitrone
  3. 1 TL flüssiger Honig
  4. 0,5 Bund Petersilie
  5. 1 kleine rote Zwiebel
  6. 2 Lauchzwiebeln
  7. Salz, bunter Pfeffer
  8. 2 Kohlrabi
  9. 2 ungespritzte Äpfel

Zubereitung

1. Die saure Sahne in eine große Schüssel geben, Zitronensaft und Honig unterrühren.

2. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Lauchzwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Alles unter die saure Sahne rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kohlrabi schälen und vierteln, Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Kohlrabi und Äpfel (mit Schale) grob raspeln und unter die Salatsoße heben. Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.