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Kleine Frühlingsrollen mit Hackfleisch

Zutaten:

  1. 1 kl. St. Lauch
  2. 1 Karotte
  3. 50 g Knollensellerie
  4. 1 Glas Sojabohnenkeimlinge
  5. 1 Dose Bambussprossen
  6. 1 kl. Knoblauchzehe
  7. 2 El. Sesamöl
  8. 100 g Hackfleisch
  9. 2 El. Sojasauce
  10. 1 Tl. 5-Gewürze-Mischung
  11. 1 Messerspitze Sambal Oelek
  12. Salz
  13. Pfeffer
  14. 3 Pa. Reispapierblätter a 50 g
  15. 1 Eiweiß
  16. Öl zum Ausbacken
  17. 200 ml süß-saure Sauce
  18. 200 ml fernöstlicher Ketchup

Zubereitung:

Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Dann nach und nach Lauch, Karotte, Sellerie, Sojabohnenkeimlinge, Bambussprossen und Knoblauch hinzufügen und alles etwa 4 Min. garen. Mit Sojasauce, 5-Gewürze-Mischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Die Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Fleisch-Gemüse-Mischung auf den Reispapierblättern verteilen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Reispapierblätter zu Röllchen formen und die Ränder gut festdrücken. Nochmals Öl im Wok erhitzen und die Frühlingsrollen 2 Min. darin knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit süß-saurer Sauce und fernöstlichem Ketchup servieren.