Table of Contents

Kichererbsensuppe

Diese orientalische Spezialität ist ein Gaumenschmaus.

Zutaten für 4 Personen:

  1. 4 Hähnchenkeulen
  2. 5 Karotten
  3. 1-2 Stange Lauch
  4. 1/2 Sellerieknolle
  5. 4 Fleischtomaten gewürfelt
  6. 1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
  7. 2 Knoblauchzehen
  8. 1,5 gro. Dose Kichererbsen
  9. 2 Teel. Salz
  10. 1 EL Hühnerbrühe
  11. 1 TL Pfeffer
  12. 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  13. 150 ml Joghurt
  14. 3 Zweige frische Minze

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen in ca. 1,5 Liter Wasser mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer gar kochen je nach Größe ca. 1 Stunden. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn die Geflügelkeulen gar sind von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen und das Gemüsein die Brühe geben. Nun dem Kreuzkümmel hinzufügen und für ca. 6 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch beimengen und die Suppe falls nötig noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller servieren, mit einem Löffel Joghurt und der Minze dekorieren.