Table of Contents

Detscher ( Kartoffeldetscher)

Herzhaft oder süß

Zutaten:

Der Teig reicht für ein Backblech

  1. 750 g geschälte Kartoffel
  2. 1 /2 Teel Salz
  3. 250 g Mehl
  4. 1 Ei
  5. ½ Päckchen Trockenhefe
  6. 1 Prise Salz
  7. 1 Teel Butter

Belag 1 ( Halbes Blech)

  1. 1 Be Schmand (oder Sauresahne)
  2. 1 Essl Öl
  3. 150 g Zwiebeln
  4. 100 g gewürfelten Schinken

Belag 2 ( Halbes Blech)

  1. 1 Be Schmand (oder Sauresahne)
  2. 2 Essl Zimt-und Zuckergemisch (oder nur Zucker)

Zubereitung:

Kartoffeln nach dem Schälen wiegen! Anschließend als Salzkartoffel ca 20 Minuten kochen, abgießen, gut abdampfen, mit einem Stampfer gut zerstampfen, auskühlen lassen. ( Ca 20 Minuten) Diese Zutaten vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten, Blech gut einfetten auf das Backblech drücken Schmand auf den Teig streichen,( reicht für das ganze Blech) Öl und Zwiebelringe mischen und ca 10 Minuten ruhen lassen, auf den Teig geben Schinken darauf streuen Auf den Schmand streuen Backzeit: Ca 45 Minuten bei ca 200 °