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Kanarisches Kaninchen in Salmorejo

Zutaten für vier Personen

  1. 8 Knoblauchzehen
  2. 1 Bund Petersilie
  3. 1 Bund Minze
  4. 1 Bund Koriander
  5. 1 EL scharfes Paprikapulver
  6. 1 rote kanarische Chilischote
  7. Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  8. 3 EL Weißweinessig
  9. 1/8 l Olivenöl
  10. 500 ml Weißwein
  1. 1 kg Kaninchen oder 4 Kaninchenkeulen
  2. Olivenöl zum Braten
  3. 200 g geschälte Mandeln
  4. 50 g Rosinen

Zubereitung

Für den Salmorejo alle Zutaten bis auf den Weißwein im Mörser oder Mixer zerstoßen, dann den Weißwein zugeben,

das Kaninchen in Stücke zerteilen und über Nacht in den Salmorejo einlegen.

Am nächsten Tag die Kaninchenstücke herausnehmen, abtupfen und in einem Bräter in Olivenöl anbraten,

den Salmorejo zugeben, eventuell mit Wasser oder Weißwein auffüllen und circa eine Stunde weichschmoren.

Kurz vor Ende der Garzeit Rosinen und Mandeln zufügen.

Tipp:

Dazu servieren Sie kanarische “Papas araguadas”, also ungeschälte in Wasser mit Meersalz gekochte kleine kanarische Kartoffeln,

die man, wenn sie gar sind, abgießt und noch etwas auf dem Feuer lässt, bis sich die salzige Haut bildet.