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Hummus

Zutaten:

  1. 1 Dose Kichererbsen
  2. 50g Tahina Sesampaste
  3. 4EL Wasser, kalt
  4. 6EL Zitronensaft
  5. 3EL Olivenöl
  6. Pfeffer, Salz
  7. Paprikapulver
  8. ½ Bund Petersilie (glatt)
  9. 12 Oliven, schwarz

Zubereitung:

Kichererbsen in ein Sieb gießen und gründlich mit Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt.

Kichererbsen in einen Mixbecher füllen. Das Öl, das sich auf der Tahina Sesampaste absetzt, gut mit der Sesampaste verrühren.

Wasser zufügen und rühren, bis die Paste geschmeidig wird. Das geht am besten mit einem kleinen elektrischen Quirl.

Sesampaste zu den Kichererbsen in den Mixbecher geben. Olivenöl und frisch gepreßten Zitronensaft zufügen.

Alles gut pürieren, bis ein weicher, cremiger Brei entsteht. Hummus mit Pfeffer und Salz würzen.

In kleine Schüsseln, oder auf Dessertteller füllen. Mit Paprikapulver, Petersilie und Oliven garnieren.

Hummus mit Fladenbrot oder Weißbrot als Vorspeise servieren.