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Hokkaido-Feta-Fladen

Zutaten für den Teig:

  1. 450 g Mehl
  2. 1 Packung Trockenhefe
  3. 250 ml Wasser (lauwarm)
  4. 1,5 TL Salz
  5. 1 TL Zucker

Das Mehl wird mit der Hefe und den anderen Zutaten gemischt und gut durchgeknetet. Es sollte ein nicht zu trockener Teig entstehen, der gern ein wenig kleben darf. Nun deckt man die Schüssel mit dem Teig für eine halbe Stunde mit einem Tuch zu und lässt ihn an einem nicht zügigen, am besten leicht warmen Ort gehen.

Das Topping vorbereiten

Zutaten für das Topping:

  1. 200 g Crème Fraiche
  2. 1 Eigelb
  3. Kräuter nach Geschmack (frischer Thymian schmeckt hier sehr gut!)
  4. einen halben Hokkaido-Kürbis (frisch, gewaschen, mit Schale)
  5. 1 große rote Zwiebel
  6. Schafskäse (gern mit einem Anteil Ziegenkäse, das macht das Ganze würziger)
  7. Salz
  8. Pfeffer

Ofen nun vorheizen auf 250°C, das Backblech muss drin bleiben, da es heiß werden soll!

Für die Sauce wird Crème Fraiche mit einem Eigelb etwas cremiger gemacht und mit Kräutern, Salz und Pfeffer (gut!) abgeschmeckt. Ist man hier nachlässig, schmeckt der Fladen fad, also nicht mit Gewürzen geizen! Zwiebel in Ringe und Kürbis in ganz feine Streifen (2-3 mm stark, mit Schale) schneiden.

Der aufgegangene Teig wird nun in 6 Teile geteilt und dann auf einem Backpapier verteilt. Mit den Fingern gestaltet man 6 dünne Fladen – ob diese rund oder oval ausfallen, ist egal. Es sieht schön mediterran aus, wenn die Formen etwas variieren. Die Fladen werden ordentlich mit der Sauce bestrichen. Darauf kommen jetzt Zwiebel, Kürbis und zum Schluss die Fetabrösel.

Das Backpapier wird (am besten mit Hilfe einer weiteren Person) nun auf das heiße Backblech gehoben. Das Ganze bleibt 10 Minuten im Ofen.