Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu- dabei das Salz und die Butter zum Schluss. Knete dann in etwa 8-10 Minuten die Masse zu einen weichen, geschmeidigen Hefeteig.
Den Teig in den Händen zu einer Kugel formen und in eine gefettet Schüssel für 60 Minuten aufgehen (bis er sich mindestens verdoppelt hat)
Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe feine Würfel. Brate diese ebenfalls bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten an. Paprik in feien Würgel schneiden. Gib alles gemeinsam mit den Gewürzen zu dem Hackfleisch in die Pfanne und gare sie für weitere 5 Minuten mit, bis sie weich sind. Füge zum Schluss noch den fein geschnittenen Schnittlauch und den Frischkäse hinzu und rühre die Zutaten ein. Füllung abkühlen lassen.
Form ausbuttern. Teile den Teig in etwa 20 Portionen ein und forme sie zu Kugeln. Öffne eine Teigkugel in der Hand zu einem Kreis. Achte aber darauf, dass er nicht zu dünn wird damit der Teig beim Verschließen nicht reißt. Gib nun mit einem Esslöffel eine etwa Tischtennisball große Menge der Füllung in die Mitte. Verschließe die Buchtel, indem du mit den Fingerspitzen den Teig wie ein Säckchen zusammendrückst. Lege die Buchteln in die Form und bestreiche sie rundherum mit der flüssigen Butter, so dass sie nicht zusammenkleben. Bestreue die Buchteln mit dem Sesam und Mohn. Stelle das Blech in den kalten Ofen, stelle den Ofen auf 170°C O/U und backe die Buchteln darin für etwa 35 Minuten in der unteren Einschubleiste. In der Zwischenzeit wird die Aioli zubereitet.
Ei aufschlagen und gemeinsam mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf 2-3 Minuten in einem hohen Gefäß schaumig schlagen.
Dann das Öl ganz langsam unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zur Eiermasse fließen lassen. Die Masse sollte sich schön zu einer cremigen Konsistenz zusammenfügen. Reibe zum Schluss noch den Knoblauch und rühre ihn ein.
Serviere die noch warmen Buchteln mit der Aioli