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Herbstlicher Kürbiseintopf mit Mettenden und Speck

Zutaten für vier Personen:

  1. 4 Mettenden
  2. 200g Bauchspeck
  3. 200g Thüringer Mett
  4. 1 mittel gr. Hokkaidokürbis
  5. 1 mittel gr. Patisson Kürbis
  6. 4 Kartoffeln
  7. 2 Zwiebel
  8. 2-3l Gemüsebrühe
  9. 1 Suppengrün
  10. Etwas Staudensellerie,Zucker, Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Sesamöl, Knoblauch,Ingwer,Thymianblätter,Orangensaft

Zubereitung:

Mettenden, Speck und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Sesamöl anbraten. Mett mit Thymianblättern und Ingwer würzen und ebenfalls anbraten.

Den Kürbis, das geschälte Gemüse und Kartoffeln in ca. 2×2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten, Kartoffeln, Sellerie und den Lauch mit in den Topf geben und ca. drei min mit anschmoren. Dann mit etwas Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe dazu geben und zehn Minuten köcheln lassen. Erst jetzt den Kürbis dazugeben da er eine kürzere Garzeit hat. Mit den Gewürzen abschmecken und leicht weiterkochen bis alle Zutaten etwas zarter als bissfest sind (dann sind die Aromen schön durch gezogen).

Wer möchte, kann noch etwas Kürbiskernöl oder Crème Fraîche auf den Tisch stellen damit sich jeder etwas nehmen kann.