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Grünes Hühnercurry mit Mango

Zutaten für 2 Personen:

  1. 150 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
  2. 1 Zwiebel
  3. 100 g Buschbohnen
  4. 100 g Champignons
  5. ½ Mango
  6. 1 EL grüne Currypaste
  7. 100 ml Kokosmilch
  8. 60 ml Gemüsebrühe
  9. 100 g Thaireis
  10. 1 EL Rapsöl
  11. Salz

Dessert:

  1. 2 Bananen
  2. 1 EL Honig
  3. 1 TL Limettensaft

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Buschbohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Champignons vierteln. Die Mango in kleine Würfel schneiden.

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Hühnerbruststreifen darin anbraten.

Die Currypaste untermengen und kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Bohnen, die Champignons und die Mangowürfel dazugeben und aufkochen.

Das Curry mit dem Thaireis servieren.

Zum Dessert reichen Sie gebackene Bananen. Hierfür den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Bananen halbieren und mit dem Honig sowie dem Limettensaft marinieren.

Jeweils 2 Bananenhälften in die Mitte eines Backpapiers setzten und das Papier durch umschlagen der Ränder luftdicht verschließen.

Die Bananen für etwa 6 Minuten in den Ofen geben und sofort servieren

Tipp:

Bei der grünen Currypaste handelt es sich um die schärfste aller Thaicurrypasten.

Wer es nicht so scharf mag, verwendet die etwas mildere rote Currypaste.

Die Pasten sind in jedem gut sortierten Supermarkt und im asiatischen Lebensmittelhandel erhältlich.