Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, das holzige Ende entfernen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte schälen,
halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke, die Karottenscheiben sowie die Zuckerschoten
bissfest garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Den Reis in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe sowie den Weißwein in einen Topf geben und aufkochen.
Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Gemüse-Weißweinfond damit binden. Die Champignons mit dem Gemüse in den Fond geben.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin kurz anbraten,
herausnehmen und mit den Kräutern unter das Gemüse mischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
Den Käse darüber streuen und im Ofen goldbraun überbacken. Mit dem Reis servieren.
Für das Dessert die Beeren mit dem Honig marinieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
Dieses Gericht können Sie mit Pilzen oder frischem saisonalen Gemüse und Pilzen, variieren.
Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, verwenden Sie anstelle der Hähnchenbrust eine Hand voll Shrimps.
Kalorien 597 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Fett 16 g
Eiweiß 28 g
Ballaststoffe 7 g
BE 6,5