300 g frische Gelbe Bete 300 g frische Weiße Bete 2 frische Ringelbete 1 TL Kreuzkümmel 2 Blatt Lorbeer 3 Körner Piment Salz Pfeffer 150 ml Sauerkrautsaft 50 ml Hanföl ¼ frischer Fenchel 1 kleine Schalotte 3 Stiele glatte Petersilie
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die gelbe und weiße Bete für 35 Minuten in den Ofen stellen, bis sie gar sind. Danach schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Kümmel, gemahlenem Lorbeerblatt sowie Piment, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwas Sauerkrautsaft sowie Hanföl auf das Gemüse geben. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Gut mit der Bete vermengen und alles noch einmal für 10 Minuten im Ofen garen.
Die Ringelbete in feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Apfelessig und Hanföl beträufeln. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, die Petersilie-Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Zu den Ringelbete-Scheiben geben und alles etwas ziehen lassen.
Die gelbe und weiße Bete aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Ringelbete servieren.