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Gefüllter Butternut Kürbis

Zutaten für 5-6 Personen:

  1. 1 Butternut Kürbis
  2. 1 rote Paprikaschote
  3. 1 gelbe Paprikaschote
  4. 4 Karotten
  5. 3 Zwiebeln
  6. 2 Zehen Knoblauch
  7. 500 g Gehacktes vom Rind
  8. 1 Glas wieß Wein
  9. Olivenöl
  10. Käse, gerieben
  11. 1 Becher Sauersahne
  12. Koriander
  13. Kreuzkümmel
  14. Majoran
  15. Thymian
  16. etwas Hühnerbrühe
  17. 2ELTomatenmark
  18. Paprikapulver
  19. Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Butternut Kürbis halbieren, entkernen und mit Olivenöl bestreichen. Salzen, pfeffern und bei ca. 180°C Heißluft etwa eine halbe Stunde garen. In der Zwischenzeit das Mett in einer Pfanne mit klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch braten. Klein gewürfelten Karotten und etwas Hühnerbrühe zugeben und mit garen. Klein gewürfelte Paprika zugeben, würzen und mit Wein ablöschen.

Zum Schluss noch einen Becher Sauerrahm untermengen (nicht mehr aufkochen) und die Fülle in den vorgegarten, ausgehöhlten Kürbis füllen und kurz mit etwas Reibkäse im Ofen überbacken.

Auch kalt lecker!