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Gebratener Spargel mit Kalbspicatta und Spinatnudeln

Zutaten für 2 Personen:

  1. 500 g frischer weißer Spargel
  2. 100 ml Gemüsefond
  3. 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  4. 2 Kalbsschnitzel à 80g
  5. 1 EL Mehl
  6. 1 Ei
  7. 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  8. 1 EL Petersilie, fein gehackt
  9. 1 EL Kerbel, fein gehackt
  10. 2 EL Olivenöl
  11. 120 g Spinat-Bandnudeln
  12. Salz
  13. Pfeffer, frisch gemahlen
  14. 1 Prise Zucker
  15. 400 g frische Erdbeeren
  16. 3 EL Joghurt, 1,5% Fett
  17. 1TL Rohrzucker

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Garzeit ca. 15 Minuten

Zubereitung:

Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Spargel schälen und schräg in etwa 1 cm lange Scheiben schneiden.

Die Spinatnudeln in das Salzwasser geben und bissfest garen.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 2 Minuten anbraten.

Mit Gemüsefond und Zitronensaft ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Der Spargel sollte weich sein, jedoch noch leichten Biss haben.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Das Ei mit einem EL Wasser und dem Parmesan verquirlen.

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbschnitzel durch das Ei ziehen und in der Pfanne goldgelb ausbraten.

Die Kräuter unter das Spargelgemüse mengen und auf Tellern verteilen. Die Picatta auf dem Spargel anrichten und die Spinatnudeln dazu servieren.

Für das Dessert die Erdbeeren putzen, halbieren und in Schalen anrichten. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren und über die Erdbeeren verteilen.

Tipp:

Wem das Spargel schälen zu zeitaufwändig ist, der verwendet grünen Spargel für dieses Gericht.

Die Schale des grünen Spargels ist besonders zart, daher muss er nicht geschält werden.

Schneiden Sie lediglich das untere, meist holzige, weiße Endstück ab.