Table of Contents

Gebackener Kürbis

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 1 Butternut-Kürbis (ersatzweise Hokkaido)
  2. 2 Tl Koriandersamen
  3. 2 Tl Oregano , getrocknet
  4. 0,5 Tl Fenchelsamen
  5. 2 kleine getrocknete Chilischoten
  6. 1Knoblauchzehe
  7. 1 Tl Salz
  8. 1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
  9. 3 El Olivenöl

Zubereitung:

1. Kürbis halbieren, Kerne ausschaben. Kürbis vierteln, die Viertel nochmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.

2. Koriander, Oregano, Chilischoten, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Mischung mit Olivenöl verrühren, Kürbis damit einpinseln.

3. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.