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Gado Gado Salat der Vegetarischer Klassiker aus Indonesien

Zutaten für den Gado Gado:

  1. • 200 g Tofu
  2. • 250 g gekochte Kartoffeln
  3. • 3 hartgekochte Eier
  4. • 100 g frische grüne Bohnen
  5. • 250 g Chinakohl
  6. • Eine halbe Salatgurke
  7. • 100 g Sojasprossen, frisch
  8. • 1 Karotte
  9. • 1 Handvoll frischer Korianderblätter
  10. • 1 rote Zwiebel
  11. • 3 EL Röstzwiebeln

Zutaten für das Gado Gado Dressing:

  1. • 50 g Erdnussbutter (zum Beispiel selbstgemacht)
  2. • 3 EL Kecap Manis (eine indonesische Würzsauce, wird verwendet wie Maggi)
  3. • 2 EL Shrimppaste (Aus dem Asialaden, wenn Sie mögen)
  4. • 1 EL Fischsauce oder Sojasauce
  5. • 1 EL brauner Zucker oder Palmzucker
  6. • 1 frische Knoblauchzehe
  7. • 1 frische rote Chilischote
  8. • 150 ml Kokosmilch
  9. • Saft einer Limette

Zubereitet:

Schneiden Sie den Tofu in Würfel und braten Sie ihn gold-braun an. Blanchieren Sie die Bohnen. Die Kartoffeln schneiden Sie in grobe Stücke, vierteln Sie die Eier und halbieren Sie die Bohnen in 4 cm lange Stücke. Karotte, Gurke und Chinakohl schneiden Sie in feine Juliennestreifen, den Koriander zerhacken oder zerwiegen Sie einfach grob. Die Zwiebel schneiden Sie in feine Ringe. Richten Sie alle Gado Gado Salat Zutaten in einer großen, flachen Schale dekorativ an, so dass die bunten Farben schön zur Geltung kommen.

Nun bereiten Sie das Dressing zu: Schneiden Sie die Chilischote in feine Würfelchen, ebenso den Knoblauch. Vermengen Sie nun einfach alle Saucenzutaten gründlich in einer separaten Schüssel. Haben Sie kein Kecap Manis zur Hand (Die Anschaffung lohnt sich), mischen Sie einfach 2 Teile Sojasauce mit einem Teil Honig. Geben Sie nun die Hälfte des fertigen Dressings über den Salat, den Rest servieren Sie separat, so kann jeder die Menge selbst variieren. Geben Sie Koriander und Röstzwiebeln darüber, und fertig ist ihr indonesisches Gado Gado! Haben Ihre Gäste Ihr Werk ausgiebig bewundert, vermengen Sie die Zutaten direkt auf dem Tisch. Guten Appetit!