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Donauwellen

Zutaten:

Teig:

  1. 250 g Margarine
  2. 250 g Zucker
  3. 1 P. Vanillezucker
  4. 4 Eier
  5. 300 g Mehl
  6. 1/2 TL Backpulver
  7. etwas Milch
  8. 2 Gläser Sauerkirchen

Creme:

  1. 1/2 l Milch
  2. 1 P. Vanillezucker
  3. 1 P. Vanillepudding
  4. 4 El Zucker
  5. 250 g Butter

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech verstreichen.

Die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren und auf den Teig verstreichen. Darauf die Sauerkirchen verteilen.

Dann bei 175°C ca. 30 - 45 Min. backen. Die Zutaten für die Creme zu einer Buttercreme verarbeiten.

Dazu:

  1. Den Vanillepuddingpulver, nach Packungsanleitung zubereitet.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine weißschaumig aufschlagen.
  3. Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen, nochmals gründlich durchschlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben.
  4. Fertig!

Die Buttercreme wird auf dem abgekühlten Teig verstreichen. Die Buttercreme mit Kakaopulver bestreuen.