Table of Contents

Dinkelwaffeln

Zutaten für 6-7 Waffeln

Oder auch so:

Zutaten für 10 Waffeln:

Oder so:

Zutaten:

Zubereitung:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

Rührteig zubereiten:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Dinkelwaffeln backen:

Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen.

Tipp:

Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.