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Dänischer Mandel-Nuss-Karotten-Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  1. 5 m.-große Ei(er)
  2. 225 g Zucker
  3. 1 Pck. Vanillezucker
  4. 1 m.-große Zitrone(n), den Abrieb
  5. ½ m.-große Zitrone(n), den Saft
  6. 100 g Mehl, Type 405
  7. ½ TL Backpulver
  8. 200 g Mandel(n), gemahlen
  9. 200 g Haselnüsse, gehackt
  10. 500 g Karotte(n)

Für den Belag:

  1. 100 g Frischkäse
  2. 1 TL Milch
  3. 1 Pck. Vanillezucker
  4. 150 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Karotten putzen und fein reiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit einem Mixer verrühren, Zitronenschale dazureiben, den Saft der halben Zitrone zugeben und schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und unter Rühren auflösen. Mehl und Backpulver vermengen und esslöffelweise ebenfalls unterrühren. Zum Schluss Mandeln, Nüsse und Karotten mit dem Esslöffel unterheben. Die Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen des Kuchens Frischkäse mit der Milch verrühren, Puderzucker und Vanillezucker ebenfalls einrühren und den Kuchen damit bestreichen evtl. verzieren und sofort mindestens eine Stunde kaltstellen.