Carrot Cake nach Donna Hay, frei interpretiert nach Maike

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Und so geht's:

Teig:

  1. Karotten schälen und raspeln.
  2. Pekanüsse fein hacken.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Zucker, Öl und Rum/Whiskey (und ggf. flüssigen Vanilleextrakt) 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  5. Nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben.
  6. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwerpulver, Vanillezucker dazugeben (oder -sieben, für fleißige).
  7. Dann die Karotten und Pekanüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  8. Springform einfetten und den Teig einfüllen, ggf. glatt streichen.
  9. ca. 55 Minuten backen. Lieber kürzer, als länger, damit er saftig bleibt! Mit einem Messer reinstechen zum Prüfen. Wenn nicht mehr wirklich etwas hängen bleibt, ist er gut (meiner Meinung nach).
  10. Komplett abkühlen lassen bevor man das Icing draufschmiert.

Frischkäse-Zitronen Icing:

  1. Frischkäse abtropfen lassen
  2. Frischkäse mit Puderzucker und geriebener Zitronenschale verrühren.
  3. Dann nach Geschmack nach und nach den Zitronensaft unterrühren bis es sauer genug ist. Ich mag es sauer.
  4. Kaltstellen und erst vor dem Servieren den Kuchen mit der kalten Masse bestreichen.
  5. Wenn's hübsch werden soll: Marzipan-Möhrchen drauf.

TIPP: Generell sollte man immer die eineinhalb-fache Menge machen, damit alle genug abbekommen. Klar.