Table of Contents

Cape Chicken Curry Soup

Zutaten für vier Personen:

  1. 1 Zimtstange
  2. 4 Kapseln Kardamon
  3. 1 TL Korianderkörner
  4. 1 TL mildes Currypulver
  5. 1 TL Kreuzkümmel
  6. 20 g Ingwerknolle
  7. Pflanzenöl zum Braten
  8. 4 Hühnerkeulen
  9. 2 Zwiebeln
  10. 4 Knoblauchzehen
  11. 4 Tomaten
  12. 1 l Cocosmilch
  13. Salz
  14. 1 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Zunächst die Gewürze in wenig Öl anrösten, dann die zerteilten Hühnerkeulen zugeben, leicht anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen, Tomaten, Cocosmilch zugeben, salzen und köcheln lassen bis die Hühnerstücke weich sind.

Die Fleischstücke herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb passieren, nachschmecken und mit den Hühnerstücken anrichten. Dabei mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.