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Bohnentopf grün weiß

Sommerlicher Eintopf aus frischen Bohnen

Zutaten:

  1. 500g Kasseler Nacken
  2. 3-4 junge Zwiebeln
  3. 250g Palbohnen
  4. 500g grüne Bohnen
  5. 5-6 Kartoffeln
  6. 4-6 gelbe Wurzeln
  7. Butterschmalz
  8. Bohnenkraut
  9. Thymian
  10. Rosmarin
  11. Pfeffer & Salz
  12. Gemüsebrühe
  13. 3 Bockwürstchen

Zubereitung:

1

Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Kasslerscheibe dazugeben, leicht bräunen, einmal wenden. Mit Wasser bedecken, 5 Min kochen. Palbohnen waschen und zugeben, ca. 30 Min köcheln.

2

Kartoffeln & Wurzeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen, grüne Bohnen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 20 Min. köcheln - Bohnen sollten nicht zu weich sein.

3

Kassler würfeln, wer möchte nimmt das Fett ab. Würstchen in dünne Scheibchen schneiden. Suppe mit Pfeffer und Kräutern herzhaft abschmecken, Fleisch und Würstchen zugeben.