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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

  1. 500 g frischer Blumenkohl
  2. 500 g frischer Brokkoli
  3. 3 Kartoffeln
  4. 100 g magerer Kochschinken
  5. 200 g Frischkäse alternativ: 200 g saure Sahne
  6. 200 ml (1,5% Fett) Milch
  7. 2 Zehen Knoblauch
  8. 1 Zwiebel
  9. frische Petersilie
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. Cayenne-Pfeffer
  13. 4 Eier
  14. Muskat
  15. 50 g Parmesan

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls im kochendem Wasser 4 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Petersilie hacken und die Zwiebel würfeln. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren.

Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Eiersoße übergießen, etwas Muskat über den Auflauf geben. Bei Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.