Für die Balkan-Sauce rote Paprikas halbieren. Weiße Häute und Kerne entfernen. Paprikas auf ein Grillrost
legen und auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten auf Stufe 3 grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Paprikas in einen Gefrierbeutel oder eine kleine Plastiktüte stecken und verschließen. Wenn die Paprikas
abgekühlt sind läßt sich die Haut leicht abziehen. Man kann die Tüte auch in kaltes Wasser legen, damit es
schneller geht. Enthäutete Paprikas in einen Mixbecher geben. Olivenöl und frisch gepreßten Zitronensaft
zufügen. Mit Sambal Oelek, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen pellen. Eine
Knoblauchzehe zur Paprika geben und alles kräftig pürieren. Balkan-Sauce in ein kleines Schälchen abfüllen.
Die andere Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 TL Olivenöl auf mittlerer
Temperatur vorsichtig anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, da er sonst bitter wird. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und über die Balkan-Sauce streuen.