Table of Contents

Backofen Huhn

Zutaten für 4 Personen:

  1. 4 Hähnchenkeulen
  2. 1 Dose Tomaten 750g
  3. 4-6 Zwiebeln
  4. 1-2 rote Chilischoten
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 2 rote Paprika
  7. 2 Zweige Rosmarin
  8. 6 El Olivenöl
  9. 150 ml Hühnerbrühe oder Weißwein
  10. Salz Pfeffer
  11. 1/2 Tl Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dicke Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen abzupfen und fein hacken. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Die Hänchenkeulen salze in eine Auflaufform geben und im Backofen 20 Min. bei 200°C anbraten. Zwiebel zugeben und weitere 5 Min. braten. Restliche Zutaten vermischen und über die Hähnchenteile geben. Weitere 30-40 Min. garen. Dazu schmeckt Reis am besten!