Table of Contents

Ahornsirup-Walnuss Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

  1. 80g weiche Butter
  2. 60g braunen Zucker
  3. 1P Vanillezucker
  4. 60ml Ahornsirup
  5. 2 Eier
  6. 120g Mehl
  7. 1TL Backpulver
  8. 1 Priese Salz
  9. 2EL Milch
  10. 50g gehackte Walnüsse
  11. 12 Walnusshälften zum Garieren
  12. 12 Papierförmchen

Für das Frosting:

  1. 100g Doppelrahmfrischkäse
  2. 50g weiche Butter
  3. 250g Puderzucker gesiebt
  4. 2EL Ahornsirup

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren den Ahornsirup untermischen. Jetzt die Eier einzeln unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechsend mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren. zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.

Den Teig in die 12 Förmchen verteilen und bei 170°C (150°C Umluft) 20 Minuten backen.

Frosting: Den Frichkäse mit der Butter cremig rühren und mit Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Zuletzt den Ahornsirup unter mischen und die Masse mit einem Spritzbeutel auf die kalten Cupcakes spritzen und mit Walnusshälften ganieren.