====== Zitronen-Wolkenkuche ====== ===== Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser: ===== ==== Für den Kuchen: ==== * 400g Sahne * 200g Zucker * 1 Prise Salz * 1 Abrieb eine Bio Zitrone * 4 Eigelb !! * 1 Pck. Backpulver * 300g Mehl, feines * 5 Tropfen Orangen- oder Mandarinenöl (kann) ==== Für den Guss: ==== * 3EL Puderzucker * etwas Zitronensaft {{ ::img_20190303_142610.jpg?600 |}} ===== Zubereitung: ===== * Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. * In eine Springform Backpapier in den Boden einspannen. Den Rand gut mit Butter ausstreichen. * Die Sahne, die Eigelb, den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und das Salz solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. * Das Mehl und das Backpulver mischen. Diese Mehlmischung löffelweise zur Sahnemischung geben und schnell und zügig verrühren. Bei den letzten Löffeln Mehlmischung das Orangen- oder Mandarinenöl zugeben. * Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 30 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). * Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form ankühlen lassen. * Den Springformrand vorsichtig lösen. * Für den Guss den Puderzucker mit tropfenweise Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. * Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. ==== Tipp: ==== Wer den Kuchen noch fluffiger will, nehme 200g Mehl und 100g Speisestärke