====== Warmer Kartoffelsalat ====== ===== Zutaten für 4-6 Personen: ===== * 1.5 kg Kartoffel(n) * 100 g Schinkenwürfel * 100 g Bauchspeck * 2 EL Öl * 2 Zwiebeln * 125 ml Gemüsebrühe * 6-8 EL Essig * Salz und Pfeffer * 2 TL Senf * 2-3 EL Schnittlauchfrisch, gehackt * 2-3 EL Petersilie * 1/2 TL Zucker {{::whatsapp_bild_2025-12-07_um_13.19.12_ecf64873.jpg?250 |}} ===== Zubereitung: ===== 1: Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen. 2: Die Zwiebel, den Schinkenwürfeln und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Öl, Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz langsam dazurühren. 3: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade übergießen und gut mischen. Mit den Kräutern noch warm servieren.