====== Vanille-Kranz ====== ==== Zutaten: ==== - 350g Weizenmehl - 50g feine Speisestärke - 1 Pck. Backpulver - 200g Zucker - 4 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma - 250g weiche Butter oder Margarine - 5 Eier (Größe M) - 50ml Milch - 2 Pck. Vanillezucker - 1 Tafel Blockschokolade(200g) ==== Zubereitung: ==== Zunächst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C {{:dscf1669.jpg?300|}} Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken (untertauchen). Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 45- 55 Min backen. Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. === oder mit Zuckerguss bestreichen: === - 2EL Wasser - Saft einer halben Zitrone (oder 1/2 Ampulle Vanillearoma) - Puderzucker alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen