====== Süßkartoffelsuppe mit Hack ====== Zutaten (für 4 Personen): 500 g Süßkartoffeln 200 g Knollensellerie 200 g Karotten 2 Schalotten 1 l Rinderbrühe 100 ml Weißwein 1 EL Butter 1 TL gemahlene Muskatblüte Rübensirup Bratöl 300 g Hack Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Süßkartoffeln, Karotten, Sellerie und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Die Süßkartoffeln darin anschwitzen, dann Möhren, Sellerie und Schalotten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und nach kurzem Einkochen mit der Rinderbrühe auffüllen. Muskatblüte und etwas Salz hinzufügen. Sobald alles weich ist, mit einem Mixer pürieren. Mit Rübensirup und Salz abschmecken. Das Hack anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch schneiden und zu dem Hack geben. Die Suppe anrichten und mit dem Hack garnieren.