====== Steak alla pizzaiola ====== ===== Zutaten für 4 Personen: ===== * 2 Zwiebel * 4 Rumpsteaks (à ca. 110 g) * 6 EL Olivenöl * Salz * Pfeffer * Zucker * 1,5 Dosen Tomatenmark * 1 Dose (425 ml)stückige Tomaten * 100 g Oliven (ohne Stein) * 2 Knoblauchzehen * ½ abgeriebene Schale von einer Bio-Orange * 2 Zweige Rosmarin * 40 g Parmesan * 4 Bauernbrot ===== Zubereitung: ===== Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen und halbieren. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. 2 Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 3 Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Oliven einrühren. 4 Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale mischen. 5 Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Zweige halbieren. Fleisch, Tomatensoße und Rosmarinzweige in eine ofenfeste Form geben. Käse direkt dar­überreiben. Form auf ein Backblech stellen. 6 Brotscheiben mit auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangen-Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.