====== Spinat-Ziegenkäse-Pizza mit Tomaten-Salsa ====== ===== Zutaten für 2-3 Personen ===== {{ ::spinat-ziegenkaese-pizza_mit_tomaten-salsa.jpg?direct&400|Spinat-Ziegenkäse-Pizza mit Tomaten-Salsa}} * 1 große Zwiebel * 1 Knoblauchzehe * 750 g junger Blattspinat * Olivenöl * Salz * Pfeffer * geriebene Muskatnuss * 1 Packung (~400 g) Pizzateig mit Olivenöl, rechteckig * 150-200g Ziegengouda * 250g Kirschtomaten * 1/2 Bund Lauchzwiebeln * 1/2 Bund Basilikum ===== Zubereitung ===== - Spinat waschen und abtropfen lassen. - Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten - Spinat hinzugeben und ohne Deckel einige Minuten andünsten - Alles mit einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen - Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C) - Pizzateig auf ein Backblech ausrollen - Spinat darauf verteilen - Käse reiben und die Pizza bestreuen - Pizza 12-15 backen - Während die Pizza backt, die Tomaten-Salsa vorbereiten: - Tomaten waschen und vierteln - Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. - Basilikum in Streifen schneiden. - Alles mit 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen - Wenn die Pizza fertig ist die Tomaten-Salsa darauf verteilen