====== Spargel-Schinkenröllchen aus dem Ofen ====== ===== Zutaten (für 10 Stück): ===== * 10 Stangen grün/weißer Spargel * 10 Scheiben gekochter Schinken * 10 Cocktailtomaten * 100g Parmesan * 100g (z.B. Comte oder Gruyère) Bergkäse * 100ml Sahne * ½ Bund glatte Petersilie * 5 Zweige Rosmarin * 5 Stangen Frühlingszwiebeln * Olivenöl * Salz * Pfeffer {{ :img_20200504_190013841.jpg?600|}} ===== Zubereitung: ===== Den Spargel schälen, die angetrockneten Schnittenden entfernen. Etwa 6-7 Minuten knackig und bissfest kochen. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Den Parmesankäse in Späne hobeln, den Bergkäse fein reiben. Die Schinkenscheiben auslegen und jeweils eine Spargelstange einrollen. Die Röllchen auf ein Backblech legen. Sahne über die Röllchen gießen, den gehobelten und geriebenen Käse darauf verteilen und die Tomaten darüber streuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Die Oberhitzengrill auf höchste Stufe stellen. Das Backblech in den Ofen schieben und den Spargel etwa 5-6 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft und die Sahne leicht stockt. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rosmarin putzen/waschen und sehr fein hacken. Die Spargelröllchen aus dem Ofen nehmen und mit den Kräutern und frisch gemörsertem schwarzen Pfeffer bestreuen.