====== Schwarzwälder Kirsch Cupcakes ====== ==== Zutaten für 12 Cupcakes: ==== - 100g weiche Butter - 50g Zartbitterschokolade 70% gehackt - 130g brauner Zucker - 2 Eier - 1TL Backpulver - 1 Prise Salz - 180g Mehl - 3EL Kakaopulver - 100ml Milch - 12 Papierförmchen für Muffins {{ :dsc04801.jpg?300 |}} ==== Für die Füllung: ==== - ½ Glas Schattenmorellen - 2EL Speisestärke - 1EL Kirschwasser ==== Frosting: ==== - 400ml Schlagsahne - 1Pck. Sahnesteif - 1Pck. Vanillezucker - 2EL Schokoladenraspel Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen, über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten bei 180°C backen. Die fertigen Schokoküchlein auskühlen lassen und anschließend mit einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel einen Keil herauslösen. Für die Kirschfüllung ca. 150 ml Saft aus dem Kirschglas mit 2 EL Speisestärke in einem Messbecher glatt rühren. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugeben. Weiter rühren, bis die Flüssigkeit bindet. Zum Schluss das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren. Nun die Kirschmasse in die Aushöhlungen der Schokoküchlein füllen. Die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Schokoküchlein spritzen und jedes mit einer Kirsche und Schokoraspeln verzieren.