====== Marike´s - Schokoladenkuchen ====== ==== für den großen leckeren Hunger ==== === Zutaten=== - 250gr Butter - 250gr Schokolade pur - 2 el Espresso Kaffeeextrakt - 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver) - 150 gr Mehl - 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr) - 1/2 Teelöffel Salz - 550 gr Zucker - 4 Eiern - 2 Esslöffel Öl - 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl) === Glazur === - 250 gr Schokolade pur - 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl) - 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr) ---- * 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. * 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und * das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen. * 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen. * Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren. * 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus * das Backblech zu kippen. * 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen. * ListenpunktTopf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen.