====== Schmorgurke mit Hackfleisch in Dill-Sahne-Sauce ====== ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== - 750g Hackfleisch - 2 Gurken - 200g süße Sahne - ½ Bund Dill - 1 Knoblauchzehe fein gehackt - 2-3 Zwiebeln fein geschnitten - Salz - Pfeffer (schw. und weiß) - 2 TL Fleischbrühe - etwas Wasser - etwas Milch - heller Saucenbinder Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und würzel. Die Gurken schälen (kann), Kerngehäuse entfernen würfeln und zum Hackfleisch geben. Alles etwa 2 Minuten mit anbraten, dann etwas Wasser, die Milch und 2 TL Fleischbrühe zugeben und vorsichtig umrühren. 10 Minuten kochen lassen. Nun die süße Sahne unterziehen und nochmals 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Dill, Pfeffer und Salz abschmecken und mit hellem Saucenbinder andicken.